www.saihat-2.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.saihat-2.com

منتدى مدرسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحر الحنين

بحر الحنين


عدد الرسائل : 216
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" Empty
مُساهمةموضوع: العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال"   العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 6:02 pm

أسرار العناية بالأواني المطلية..


للأواني المطلية "التيفال" مزايا عديدة؛ للتغلب على مشكلات المواد الدهنية، وكذلك لها ميزة عدم التصاق الأطعمة بها.

وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:

لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.

وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.

وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.

لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.

لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.

لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.

فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.

كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jenan

jenan


عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال"   العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" Icon_minitimeالإثنين أغسطس 18, 2008 11:01 pm

مشكوووووووووره حبيبتي
I love you بحر الحنين I love you
يعطيكي العافيه خيتوو
ننتضر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.saihat-2.com :: القسم العام :: مطبخ المدرسة-
انتقل الى: