www.saihat-2.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.saihat-2.com

منتدى مدرسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة موس الشوكولاااااااااا..............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاعر طفلهـ

مشاعر طفلهـ


عدد الرسائل : 329
الموقع : مملكة المشاعر
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

كعكة موس الشوكولاااااااااا.............. Empty
مُساهمةموضوع: كعكة موس الشوكولاااااااااا..............   كعكة موس الشوكولاااااااااا.............. Icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 4:16 pm

المقادير


للكعكة:

5 بيضات

½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو، المنخول

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول

½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة

لموس الشوكولاتة:

2 ½ كوب أو 625 مل من الكريما السائلة الطازجة

علبة أو 170 غرام من قشطة نستله


كعكة موس الشوكولاااااااااا.............. Haamsat_net_53ajK4AhuV
يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع.




كعكة موس الشوكولاااااااااا.............. Haamsat_net_4xaRsZJJ2l

يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه بواسطة منخل ضيّق الثقوب

نصيحة: تُُرش عجينة الكعكة الاسفنجية بعد تبريدها بالقطر الخفيف لمنح عجينة الكعكة طراوةً

تحيـااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة موس الشوكولاااااااااا..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.saihat-2.com :: القسم العام :: مطبخ المدرسة-
انتقل الى: