www.saihat-2.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.saihat-2.com

منتدى مدرسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر الحنين

بحر الحنين


عدد الرسائل : 216
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج   برياني دجاج Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2008 6:44 pm



المقادير


4 كوب رز
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران

للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر
--------------------------------------------------

طريقة التحظير :

- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة


وبالهناء والشفاء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.saihat-2.com :: القسم العام :: مطبخ المدرسة-
انتقل الى: