www.saihat-2.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.saihat-2.com

منتدى مدرسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيــز كيــــك ...

اذهب الى الأسفل 
+2
وردة الإرجوان
kawthar
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kawthar

kawthar


عدد الرسائل : 1000
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 2:59 pm

مراحبا

شخباااركم..


طريقة عمل تشيز كيك



بسم الله نبدأ مع الخطوات:

أول ما تبدون حموا الفرن على حرارة 350

مقادير القاعدة:

2 كوب بسكويت جراهام أو دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
60 غ أو 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة

[img]تشيــز كيــــك ... 978676606[/img]

نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك) و جوانبها...
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...
في البرنامج أستخدم كوب القياس عشان يرص فيه البسكويت، أنا استخدمت قوالب الكريم كراميل الصغيرة وأدت الغرض



دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما تطلعوونها

[img]تشيــز كيــــك ... 816842207[/img]

مقادير الحشوة:

600 غ كريم تشيز، انا استخدمت علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة الوحدة 300 غ
كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون (حسيت ان الكمية كثيرة وغيرت طعم التشيز كيك، فأتوقع ربع ملعقة يكفي)
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
ربع كوب كريمة
بياض 5 بيضات

نجيب الكريم تشيز والسكر وبشر الليمون والفانيلا

[img]تشيــز كيــــك ... 405846398[/img]

نخلطهم مع بعض لين يصيرون مثل الكريمة

[img]تشيــز كيــــك ... 442807610[/img]

نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم

[img]تشيــز كيــــك ... 344350831[/img]

نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك



الحين نجيب بياض البيض ونضيفه بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية

[img]تشيــز كيــــك ... 905557377[/img]

ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع... اللي سويته هنا إني غطيت قاع الصينية بورق ألمنيوم و حطيتها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...

وهذا شكلها بعد ما طلعتها



[img]تشيــز كيــــك ... 483535837[/img]

خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص

بعدين حطوا عالوجه الحشوة اللي تحبون (أنا استخدمت الكرز)
بعدين دخلوها الثلاجة إذا تحبونها باردة، أو قدموها على طول

وهذ شكلها

[img]تشيــز كيــــك ... 918162881[/img]
[img]تشيــز كيــــك ... 120909036[/img]
[img]تشيــز كيــــك ... 139669110[/img]


و الف صحة وعافية ان شاء الله تكون عجبتكم

مع خالص تحياتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الإرجوان

وردة الإرجوان


عدد الرسائل : 1024
الموقع : في قلب من يحبني ..
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 4:15 pm

تسلميـــــــــن حبيبتي كوثوره ...ولا تحرمينا من جديدكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.saihat-2.yoo7.com
~$][RaWaN][$~

~$][RaWaN][$~


عدد الرسائل : 1552
العمر : 32
الموقع : أقع على الكرة الأرضية في إحدى بقاعها الخلابة^_^
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 6:03 pm

يعطيكِ ربي الف الف عافية على الطبخة الروووعة

ننتظر جديدكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراوله ورديه

فراوله ورديه


عدد الرسائل : 314
الموقع : في احضان عائلتي
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 10:21 am

يسلموووووو اختي كوثر

بس بصراحه قررت اخذ عندك كورس في الطبخ

لان انا اللهم لاحسد ميح في الطبخ

ماعرف شي

مع حبي واحترامي...
فراوله ورديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawthar

kawthar


عدد الرسائل : 1000
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 12:23 pm

وردة الارجوان : الله يسلمك .. انتظري المزيد والجديد من الطبخات ..
rawan al-sukairi: الله يعافيك .. نورت الصفحة ..
فراولة وردية : الله يسلمك يا الغلا .. حياك .. في اي وقت .. زورينا كل يوم في مطبخ المدرسة .. وشوفي طبخات جديدة ..
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*#*قـــمر كلـــهم هم*#*

*#*قـــمر كلـــهم هم*#*


عدد الرسائل : 141
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 4:31 pm

كوثر والله طلعتي تعرفين انشاء الله نجرب مشكوره Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rukiah al-omran

Rukiah al-omran


عدد الرسائل : 503
الموقع : °¨¨™¤¦ يآآزمآآن ـآلعجآآيب وش بقى مآآظهر ..؟ ـإن حكينآآ ندمنآآ ، وـإن سكتنآآ قهر ..! ¦¤™¨¨°
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 6:27 pm

تسلميـــــــــن حبيبتي كوثوره ...ولا تحرمينا من جديدكـ
تحيات:رقيه ال عمران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawthar

kawthar


عدد الرسائل : 1000
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

تشيــز كيــــك ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيــز كيــــك ...   تشيــز كيــــك ... Icon_minitimeالأحد مارس 02, 2008 4:41 pm

قمرهم كلهم هم : يسلمو حبيبتي نورت الصفحة

رقية ال عمران : الله يسلمك . . . نورت Very Happy <<<<سؤال انت في اي صف ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيــز كيــــك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.saihat-2.com :: القسم العام :: مطبخ المدرسة-
انتقل الى: