www.saihat-2.com

منتدى مدرسي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 برياني دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر الحنين

avatar

عدد الرسائل : 216
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

مُساهمةموضوع: برياني دجاج   الأحد أبريل 27, 2008 6:44 pm



المقادير


4 كوب رز
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران

للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر
--------------------------------------------------

طريقة التحظير :

- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة


وبالهناء والشفاء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.saihat-2.com :: القسم العام :: مطبخ المدرسة-
انتقل الى: